Типы интерьера кухни - Общественное питание. Типы и классы ресторанных заведений


Тема 1 4 (2ч) Типы предприятий питания

Таганрогский технологический техникум питания и торговли. Предприятие общественного питания — предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления.

Виды ресторанов

Классификация предприятий общественного питания. Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:. Настоящий стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, кофейня, магазин кулинарии. При определении типа предприятия общественного питания учитывают следующие факторы:. Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные блюда и изделия; алкогольные, прохладительные, горячие и другие виды напитков, мучные кондитерские и булочные изделия, табачные изделия, покупные товары, с высоким уровнем обслуживания и, как правило, в сочетании с организацией отдыха и развлечений.

Виды заведений общественного питания: классификация и особенности
Классификация Предприятий Общественного Питания ГОСТ Р 50762-2007
Классификация видов предприятий общественного питания
Организация и технология облуживания в общественном питании
Классификация и услуги предприятий общественного питания
Классификация заведений общепита
Типы ресторанов и что нужно о них знать
Разновидности заведений общественного питания
Классификация заведений общественного питания
Классификация и специализация ресторанов
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Организации общественного питания — это совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией продуктов питания. Предприятия общественного питания классифицируются в зависимости от характера производства, ассортимента выпускаемой продукции, объема и видов предоставляемых услуг. В зависимости от характера производства предприятия общественного питания подразделяются на заготовочные, доготовочные и предприятия с полным циклом производства. В группу заготовочных предприятий входят предприятия, изготовляющие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения ими других предприятий: фабрики-заготовочные, комбинаты полуфабрикатов, специализированные заготовочные цехи, специализированные кулинарные и кондитерские цехи. К доготовочным относятся предприятия, изготовляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий общественного питания и предприятий пищевой промышленности.

Calaméo - Тема 1 4 (2ч) Типы предприятий питания
Классификация Предприятий Общественного Питания ГОСТ Р
Интерьер ресторана: идеи, стили, советы - Полезные статьи на сайте ST-OB
Типы ресторанов - Pomodoro Brand
Рестораны, Бары, Кафе: Классификация Заведений Общественного Питания
Классификация ресторанов и заведений общественного питания

Лекция 3. Характеристика и оснащение торговых помещений. Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные блюда, винно-водочные, табачные и кондитерские изделия с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Похожие статьи