Тушеная курица простой рецепт
Оставьте фотоотзыв. Очень простой и не требующий особых усилий, повседневный рецепт приготовления курицы
My Delicious Meals
Тушеная курица — это блюдо лаконичное в технологии приготовления и востребовано для людей работающих, особенно при использовании современных гаджетов для готовки. Курица нарезается кусочками, обжаривается и тушится на сковородке, в мультиварке, духовке или кастрюле с добавлением других ингредиентов, в основном овощей и под любым соусом. Ее можно потушить на дня вперед и вкусовые качества при этом не теряются, а рецепт можно выбрать по своему вкусу. Тушёная курица с луком и морковью на сковороде будет простым и сытным блюдом для обеда или ужина, да и к тому же менее калорийным по сравнению с курицей жареной. В этом рецепте курицу тушим в сковородке и со стандартным овощным тандемом морковью с луком , которые всегда есть у каждой хозяйки. Для тушения выбираем мясо без косточек: грудку или филе бедра, а подливку загустим мукой.
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным.
Тушеная курица в сметане (простой рецепт)
Вся Соль » Рецепты » Тушеная курица по-лигурийски. Этот простой рецепт тушеной курицы, как ее готовят на Итальянской Ривьере, не требует никаких особых навыков или экзотических ингредиентов, как замечает Энрика, автор блога A small kitchen in Genoa. При этом блюдо содержит все основные ингредиенты лигурийской кухни, а именно: вкусные летние помидоры, кедровые орешки, оливки, чеснок, розмарин и, конечно, оливковое масло. Ну, и хорошая, не бройлерная курица, которая, к счастью встречается, как все вышеперечисленное, и за пределами Итальянской Ривьеры.