Вино из черной смородины приготовление в домашних условиях - Домашние вино из чёрной смородины рецеп
Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай.
Домашние вина из черной и красной смородины
Черная смородина — одна самых уникальных ягод, которая сочетает в себе вкус, полезные вещества, доступность и, что не менее важно, - вполне доступную цену если, конечно, вы не выращиваете собственные ягоды. Применить хороший урожай черной смородины можно как угодно: печь пироги , добавлять в мороженое и другие десерты, а также из смородины получается замечательное вино, которое будет незаменимым в жаркие летние вечера. The Lime вспомнил простой рецепт приготовления вина в домашних условиях, для которого потребуются лишь ягоды черной смородины около 3 кг , сахар 3 кг и питьевая вода 7 л. Давайте же рассмотрим сам процесс.
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи.
Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в коем случае не мойте их, так как на кожуре содержатся необходимые нам дрожжи.