Вкусный крем для торта
Традиционный торт без крема представить сложно. Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто.
Какой крем для торта лучше
Сегодня готовим очень простой и вкусный крем для торта. Готовится он очень просто, из доступных продуктов. А по вкусу напоминает сливочный пломбир.
Любой крем — как вишенка на торте. Готовые коржи можно купить в магазине, а крем придется взбивать самостоятельно. Если нет достаточного опыта, то неизбежно встает проблема выбора: какой крем лучше использовать для начинки и прослоек, какой годится для розочек и изящных украшений, а каким получится выровнять бочка торта, чтобы исправить огрехи первых кондитерских опытов? Что предпочесть — плотную текстуру или заоблачную нежность? Какой крем станет идеальной парой для хрустящих коржей из безе, а какой — для блинного пирога?
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.