Заварной крем классический для профитролей
Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое.
Заварное тесто для профитролей
Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. Они могут быть пустыми и подаваться к бульонам вместо хлеба, а могут быть со сладкой или соленой начинкой.
Бюджетные путешествия. Рецепт вкуснейшего десерта: профитроли с заварным кремом. Для заварного теста нам понадобится грамм сливочного масла, соль и 0,5 литра воды. Когда вода с маслом закипит добавить гр. Добившись однородной консистенции заготовки для теста его снять с огня.
- Прежде чем готовить
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любите ли вы заварной крем так же, как люблю его я?
- Такие закусочные эклеры не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят гостей.
Если любите послаще, положите в выемки запеченных яблок по 1 ч. Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито.