Жареные кабачки с чесноком рецепт пошагово
Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком — простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд — мяса, птицы или рыбы.
Летом всегда хочется приготовить что-то легкое, свежее, сезонное. Совсем скоро на прилавках появятся кабачки. А это универсальный летний овощ, из которого можно приготовить уйму разных блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. А еще кабачки отличная альтернатива картофелю, калорийность которого вызывает недовольство у тех, кто следит за фигурой.
Кабачок тщательно промыть, обдать кипятком, обсушить салфеткой и нарезать кружками. Муку просеять, смешать с солью и перцем, обвалять каждый кружок. На сервировочную тарелку разложить жареные кабачки, сверху уложить кольца помидоров, посыпать чесноком и сыром.