Зубатка в духовке рецепт с рисом
Зубатку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Форму для запекания смазать маслом, уложить рыбу, на нее - вареный рис. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской терке, выложить в форму.
Зубатка с рисом в духовке — рецепт с фото
Сегодня у нас на ужин запеченная зубатка. Вообще-то, когда мне нужна белая рыба без яркого морского запаха, я выбираю минтая , пеленгаса, судака, а если повезет — щуку. Но муж принес зубатку, польстившись на красивые кусочки стейка.
Сундучок Шефа. Зубатка, запечённая с рисом и овощами под горчично-сметанным соусом. Сегодня я впервые приготовил и попробовал такую рыбу как зубатка, можно сказать, что у меня премьера блюда. Я давно уже присматривался к этой рыбе, изучал её пользу, читал про вкус, но вот до кулинарных экспериментов на кухне всё как-то не доходило. Вкратце подведу итог того, что мне удалось узнать про зубатку или как её ещё называют — "морской волк". Вес этой рыбы может составлять больше 30 кг, при этом ее длина может варьироваться от 1 до 1,5 м.
Зубатка с рисом в духовке — это интересный и очень вкусный кулинарный вариант для вашего семейного обеда или ужина. Такое угощение порадует питательными свойствами и несложным процессом приготовления. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Ваш электронный адрес не будет опубликован.