Из чего делают подкормку для браги
Монофосфат — прикормка для дрожжей спиртовых, способствующих качественному процессу брожения при изготовлении крепленых настоек, а так же самогона в домашних условиях. Используя данное прикормочное вещество, активизируется «работа» спиртовых дрожжей, которые эффективнее и без остатка расщепляют весь используемый объем сахара, что подводит «бражку» к ее максимально возможному градусу. Использование монофосфата значительно сокращает время приготовления браги. Оптимальным температурным диапазоном их применения является градусов.
Готовим брагу на сахаре
Как говорится, брожение затягивается — винокур расстраивается. В таких случаях брожению необходимо помочь, открыть «второе дыхание». Для этого существует большое количество способов. Мы же перечислим наиболее натуральные и эффективные, так как никакой химии нам в натуральном продукте не нужно, не правда ли? Вдобавок мы не только активизируем брожение, но и улучшим саму брагу. Это сырьё подходит для любой браги.
Большинство начинающих самогонщиков считает, что для приготовления бражки нужны лишь вода, сахар, дрожжи и правильная температура. Их более опытные коллеги дополнительно подкармливают дрожжи прессованные или сухие другими веществами, гарантируя нормальное брожение. Суть этого необязательного, но очень желательного этапа самогоноварения мы рассмотрим дальше.
Дрожжи — друзья наши. Без бражки, которую они делают, не было бы наших любимых напитков. Давайте отдадим им честь, будем помогать в этом нелегком деле.