Из чего делают водку и можно ее пить
Крепкий алкоголь, состоящий, как правило, из воды и пищевого спирта, именуется водкой. Происхождение названия напитка по одной из гипотез — это уменьшительно-ласкательная форма слова «вода». Как и с чем пить водку, рассказываем вместе с алкомастером ресторана «Корова» г.
Как правильно пить и чем закусывать водку
Существует множество разновидностей спиртных напитков, большинство из них производят брожением. Алкогольные напитки используются также для приготовления коктейлей и при приготовлении пищи: в маринадах , рагу , фруктовых десертах и других блюдах [1]. Понятие «алкогольные спиртные изделия» употребляется в товароведении и при определении налогов и акцизов на товары.
Говорят, что умеренное потребление водки тормозит образование атеросклеротических бляшек, снижает риск возникновения стенокардии и ишемической болезни сердца, а также может уберечь от артритов. На самом деле это мифы застойной традиции спаивания народа. Неврологи, кардиологи, наркологи и другие специалисты считают, что водка или спиртовые настойки показаны только в качестве составляющих лекарственных препаратов. Дело в том, что водочный или спиртовой настой из некоторых трав более эффективно всасывается и действует в организме по сравнению с водным настоем или отваром. В зависимости от заболевания полезно употреблять немного водочной настойки на прополисе, лекарственных травах, шишках, орехах.
Водку чаще всего употребляют неразбавленной или же с различными фруктовыми соками и в составе коктейлей. Вкусовые характеристики обычной водки зависят от ее качества, а также от сырья, из которого изготовлен напиток: пшеницы, ржи, картофеля, кукурузы, свеклы и более редких компонентов, например, молока или кленового сиропа. Традиционно водку изготавливают из зерна или картофеля.