Как испечь кекс пошаговый рецепт
Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь он может стать палочкой-выручалочкой, если гости на пороге, дети хотят сладкого, можно взять с собой в дорогу и так далее. Готовятся кексы из самых простых ингредиентов, без добавления кефира и сметаны, а получаются нежными, мягкими, невероятно вкусными. С подачей можно экспериментировать - можно испеченные и остывшие кексы сразу подать к столу, а можно в уже готовых кексах сделать отверстие и вложить джем в качестве начинки, тогда выпечка станет ещё более интересной.
Кексы на молоке в силиконовых формочках
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Эти маффины я иногда называю «Здоровье», помимо овсяных хлопьев здесь и подсолнечник, и невероятно полезное льняное семя — та самая правильная Омега, которая нам нужна! Все семена при желании можно. Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока.
Масло или маргарин растопить. Добавить сахар, соль. Оставить остывать. Далее добавить яйца, сильно не взбивать, молоко, соду, столовых ложек муки. По желанию можно добавлять мак, изюм, какао, ароматизатор Ром или Мендаль,орехи, цукаты.
Девочки, всем привет! Этот рецепт для тех, кто любит сухой, крохкий, рассыпчатый кекс. В общем получается как магазинный. Ну очень вкусный!!!