Люля-кебаб на мангале из свинины рецепт пошагово
Одним из самых популярных мясных блюд восточной кухни считается люля-кебаб. Вторая часть названия переводится как жаренное на углях мясо. А вот первая означает древние восточные травы, которые использовались в лечебных целях, однако потом их стали добавлять в качестве специй в мясные блюда.
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Представляем одно из популярных, хоть и «не классических» позиций нашего меню — люля-кебаб из свинины. Если вы открыты новым вкусам или просто любите данный вид мяса, то это блюдо от Свитвиладж вам понравится. Фишка приготовления люля-кебаб в том, что он готовится на открытом огне. По внешнему виду напоминает всеми любимый шашлык.
Люля-кебаб из свинины: рецепты приготовления
Приготовить люля-кебаб из свинины на мангале можно в любой день, особенно не готовясь к процессу, ведь, в отличие от традиционного шашлыка, мясные заготовки в данном случае не нужно мариновать. Но сказать, что это дело супербыстрое, тоже нельзя, так как фарш требует основательного отбивания: тогда текстура станет вязкой. Зачем необходимо добиваться подобного эффекта?
Люля Кебаб — это потрясающее и вкуснейшее блюдо для приготовления на мангале! Существует множество рецептов приготовления такого блюда. Традиционно для кебаба используется баранина, но, в зависимости от местных традиций и обычаев, это может быть также говядина, козлятина, курятина или свинина…Бывают варианты вегетарианского кебаба-картофель, бобы, рыба и морепродукты.