Подача салата цезарь с курицей рецепт
Салат Цезарь с курицей обязан своим названием не римскому оператору Юлию, как считают многие, а итальянцу Цезарю Кардини — одному из самых профессиональных поваров Америки. Данный салат за последние несколько лет приобрел невероятную популярность и имеет огромное количество разнообразных вариаций.
Как красиво подать салат "Цезарь" с курицей - пошаговый рецепт с фото
Мало кто знает, что легендарный салат Цезарь родом из Мексики. Создано блюдо ресторатором Кардини 4 июля года. Эта дата пришлась на День независимости Америки, поэтому осталась памятной.
Салат Цезарь с курицей: классический рецепт
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини Caesar Cardini — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь.
- Как приготовить салат Цезарь с курицей по классическому рецепту
- Любое блюдо.
- Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
- Настенька Поваренок 1 уровня.
- Цезарь с курицей
- Добро пожаловать в мир гастрономического наслаждения!
- Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда.
- Романтический вариант - просто и эффектно!
- Порядок приготовления
- Caesar salad — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
- Этот греческий салат у нас с грузинским акцентом, и вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
- Салат цезарь с курицей, сухариками и пикантным соусом любят многие.
Как приготовить салат цезарь?
Как курица будет готова и сухарики станут хрустящими безотлагательно смешиваем с овощями и заправляем соусом по вкусу. Салат айсберг, куриная грудка, тертый сыр, мякиш белого хлеба кубиками в идеале подсушить. Одну куриную грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить травы по желанию. Капнуть столовые ложки растительного масла и чайную лимонного сока, оставить мариноваться на 15 минут. Затем мясо обжарить на сильном огне, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку. Далее листья салата разложить на тарелки, добавить по 3 нарезанных помидорки черри на порцию, красиво выложить мясо и посыпать тертым сыром.