Рецепт паэлья пошагово в
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи.
Паэлья с морепродуктами
Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо. В Испании существует несколько десятков вариантов приготовления паэльи, которые значительно отличаются друг от друга по рецептуре. Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella или paellera. Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Сезонное меню
- Вы когда-нибудь пробовали испанский плов?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.
Если рис получился суховатым, добавьте немного сливочного или растительного масла. Вместо свежего майорана можно взять орегано, тархун или базилик. Скромный обед, легкие перекусы и обильный поздний ужин.