Рецепт печеных яблок в духовке без начинки рецепт
Запеченные в духовке яблоки — немного старомодный, но по-прежнему любимый многими десерт. Залогом успеха этого лакомства стали простота приготовления, доступность фрукта и его огромный кулинарный потенциал. Запечь яблоки можно целыми или нарезанными, соло или же с тестом, творогом, манной крупой, овсяными хлопьями и даже рисом. Помогут сделать вкус блюда запоминающимся мед, зерна граната, орехи, сухофрукты, клюква, корица и имбирь.
Яблоки в духовке дольками
Вся Соль » Рецепты » Печеные яблоки в два шага и без грамма сахара. Печеные яблоки — очень вкусная и полезная вещь, а в случае, когда нас постигает такой урожай яблок, как нынешним летом, — еще и совершенно необходимая вещь. Моя свекровь запекала яблоки в духовке, доливала в блюдо немного воды и обязательно помещала в каждое яблочко по гвоздичке. Я пользуюсь микроволновкой и обхожусь без гвоздики и без воды, настолько хороши яблоки от яблонь, которые много десятилетий назад посадили на даче родители моего мужа. Чтобы запечь яблоки, нужно сделать в буквальном смысле слова два шага, не считая тех нескольких шагов, что я совершаю под яблонями по еще мокрой от росы траве. Сердцевину яблок удобно вырезать вот такой штукой.
С чем ассоциируется осень? С желтыми листьями, затяжными дождями, от которых можно спрятаться под разноцветными зонтиками, с теплыми свитерами и пледами, со сбором урожая на даче и запахом яблок. Сентябрь и октябрь — самое лучшее время печь яблочные пироги. И хотя яблоки доступны в магазинах круглый год, именно осенью хочется насладиться ароматной выпечкой, нежной, сочной и таящей во рту.
Яблоки, запеченные с арахисовой пастой
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Яблоки, запеченные в духовке с различными начинками, — традиционный осенний десерт. Кроме того, яблоки очень полезны для организма, а в запеченном виде они становятся еще полезнее, так как усваиваются организмом гораздо лучше. Правило 1. Выбираем "правильные" яблокиОни должны быть среднего или крупного размера, не червивые, желательно сладкие.