Рецепт приготовления баклажанов в духовке
Простой и диетический рецепт, по которому баклажаны получаются сытными и аппетитными. Промыть баклажаны. Отрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать на тонкие кольца или продольные ломтики.
Баклажаны в духовке
Читай также: Что приготовить из баклажанов: ТОП-3 вкусных блюда. Запеченные баклажаны с острым соусом по рецепту Евгения Клопотенко. Баклажаны, запеченные с овощами Shutterstock. Баклажаны с мясом и перцем, запечённые в духовке Shutterstock.
Кристина Назарова. Лада Седан, баклажан. Эта закуска похожа на овощную пиццу, только вместо теста используется баклажан. Для приготовления понадобится всего пять основных ингредиентов и 20 минут. Баклажаны можно заменить на кабачки — будет так же вкусно. В качестве соуса я использую протертые томаты , они также продаются под названием «пассата».
Если вы боитесь, что при жарке баклажаны впитают слишком много масла, приготовьте их по нашему рецепту, в духовке. Масла вам почти не понадобится. Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей. Приготовление блюда происходит в два этапа. Сначала кружочки баклажанов панируются и запекаются отдельно. Затем их смазывают томатным соусом, покрывают ломтиками моцареллы, посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку, на этот раз минут на десять — только чтобы верхний слой расплавился и слегка подрумянился.