Рецепт приготовления эклеров с пошаговым
Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах! Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений — иначе ваши эклеры не получатся.
Идеальное заварное тесто
Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом.
Здравствуйте, мои дорогие! Наверняка, многие из вас неоднократно от меня слышали, что рецепт эклеров — ничто. Что я имею в виду? Классический рецепт заварного теста, он, оп сути, неизменный уже много десятков лет. Но вот, чтобы получить идеальные эклеры, ровные, полые и без разрывов, необходимо исполнить несколько обязательных танцев с бубнами. Вои смотрю я на свои прошлогодние эклеры и становится мне стыдно.
Из заварного теста получается множество вкусных блюд — профитроли, заварные булочки, французские пирожные Шу, ну и конечно всеми любимые классические эклеры. Но далеко не у всех это тесто получается нужной консистенции, а если таковой и удалось добиться, она не гарантирует, что изделие при выпечке поднимется на нужную высоту и приобретёт мягкость, не потеряв формы. На первый взгляд, рецепт заварного теста не содержит в себе ничего сверхъестественного: 4 яйца, г муки, г масла, г воды или молока. Технология приготовления в общем виде выглядит так.