Рецепт приготовления щучьей икры
Большим её любителем был Иван Грозный, который повелел, чтобы сей деликатес присутствовал в обязательном порядке на столах. Что может произойти, если есть икру щуки регулярно?
Щучья икра со сметаной и луком
Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная или черная. Высокий уровень питательности данного продукта подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом. Большая часть щучьей икры в России готовится в Астрахани.
Сейчас купить щучью икру каждый может позволить себе, но во времена царей она была дорогим, лакомым кушаньем, которое подавали только знатным гостям. Главное здесь — правильная засолка. Если все сделать по технологии, получаются рассыпчатые янтарные зернышки со сливочно-ореховым смаком.
Это ароматная и сытная закуска, которая еще в давние времена считалась настоящим царским лакомством. Выпотрошите рыбу, разрезав ее от головы до анального плавника. С жабр не начинайте, можно повредить желчный пузырь. Икра будет испорчена.