Тандыр под землёй
Тандыр — это один из видов печей. Его особенностью считается особый способ приготовления пищи. Блюда готовятся без жира, за счёт тепла от нагретых стенок — получается невероятно вкусно и полезно! Прогретый тандыр долго держит жар, тем самым обеспечивая равномерный нагрев.
Изготовление подземного тандыра собственноручно
Тандыр - печь особой формы для приготовления разнообразной пищи у народов Азии и Кавказа. Чаще всего такая печь используется для запекания мяса. Использовался также для обогрева помещений.
Тандыр в земле своими руками
Тандыр в земле 71 фото. Тандыр каменный. Похожие статьи.
- Пошаговая инструкция
- Традиционно тандыры изготавливаются из глины, более современные - из кирпича. В любом случае тут имеет значение качество материала: он должен быть без примесей, которые могут повлиять на еду.
- Поездки на дачу у многих людей ассоциируются с приготовлением шашлыка, запеченной картошки и т.
- Как правильно выбрать тандыр для дома и дачи — первое, что приходит в голову перед тем, как вы хотите приобрести данный товар.
- Заливаем монолитный фундамент
- Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов [2] [3].
- Практически ежегодно моя семья ездит на отдых в Крым, но этот год стал исключением.
- Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире.
Тандыр в лесу своими руками из камня. Как сделать каменную печь.
По археологическим находкам можно утверждать, что еще за лет до н. Позже печки подобного типа стали использоваться на территории Азии и за ее пределами. К классическим древним тандырам относятся глиняные шаро- или кувшинообразные емкости диаметром до 50 см.