Рецепт профитролей пошаговый начинка


Профитроли с заварным кремом

Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные.

Заварное тесто для профитролей

Для приготовления заварного теста в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник наливаем воду, молоко, добавляем мелкий сахарный песок, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения. Просеиваем муку и аккуратно вводим её в кипящую смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжаем перемешивать массу до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, собираясь в шар. Снимаем кастрюлю с плиты и, не вынимая тесто, даём ему слегка остыть.

Закусочные профитроли. Пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Профитроли (классический рецепт)
Профитроли с начинкой
Профитроли с любой начинкой
Базовый рецепт профитролей
Домашние заварные профитроли
Закусочные профитроли
Профитроли

Как сделать профитроли в домашних условиях?

Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Профитроли, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анна
Как приготовить профитроли в домашних условиях?
Закусочные профитроли - пошаговый рецепт с фото
Профитроли: пошаговый рецепт с фото | Меню недели
Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на ккал
Базовый рецепт профитролей, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на ккал
Профитроли с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Заварное тесто для профитролей: пошаговое приготовление
Профитроли пошаговый рецепт с фото
Профитроли с любой начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Профитроли (классический рецепт) — рецепт с фото пошагово
Закусочные профитроли. Пошаговый рецепт с фото | Таня Сидлецкая | Дзен
Домашние заварные профитроли рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой. Первая начинка, которую я предлагаю, довольно бюджетная, вторая более дорогая. Обе они очень вкусные, хотя мне все же больше понравилась первая. Чеснок в начинки можно добавлять по желанию, но с ним намного вкуснее. Если совсем не любите чеснок, можно добавить хотя бы треть зубчика, для едва уловимого аромата.

Похожие статьи