Рецепты долмы


Крымская долма: три рецепта и набор соусов для праздника

Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. Армянская долма готовится из виноградных листьев, фарша и риса.

9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Долма из говядины
Долма в виноградных листьях: рецепт армянский
Долма из виноградных листьев
Долма классическая
Долма рецепты
Азербайджанская долма в виноградных листьях

С чем полагается готовить долму классическую? На Кавказе считается, что исключительно с бараниной. Никакой говядины или тем более свинины! Отчасти это продиктовано религиозными традициями, однако кавказские повара уверены, что именно баранина обеспечивает блюду особенно насыщенный вкус. Подают классическую долму обязательно горячей, раскладывая по тарелкам небольшими порциями, чтобы она не остывала. Разновидностей рецептов блюда, конечно, существует немало, однако суть остается неизменной: в составе должны присутствовать всего два обязательных ингредиента - виноградные листья и мясо баранина.

Долма в виноградных листьях: рецепт армянский с фото | Меню недели
Рецепты :: Рецепты со всего света :: Рецепт пригтовления Долмы в виноградных листьях
Долма классическая, пошаговый рецепт с фото на ккал
Долма из виноградных листьев рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Крымская долма: три рецепта и набор соусов для праздника
Долма из говядины - рецепт и калорийность блюда на сайте Праймбиф
9 рецептов вкуснейшей долмы с разными начинками - Лайфхакер
Долма - рецепты с фото на san-poltava.ru (36 рецептов долмы)
Долма, рецепты с фото: 53 рецепта долмы на san-poltava.ru
Долма, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной. За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью. А рис делает текстуру долмы нежной. В результате получается колоритное и очень вкусное блюдо. Употребляют долму как в качестве горячей закуски, так и в качестве горячего блюда.

Похожие статьи