Рецепты пошаговые из мастики
Мастика представляет собой сладкую густую пасту, которая предназначена для украшения кондитерских изделий. Существует несколько способов изготовления мастики, позволяющих использовать ее для создания разнообразных фигурок и цветов, узоров и индивидуальных надписей, а также для обтяжки тортов. В данной статье интернет-магазин «Все кондитеру» расскажет о различных методиках приготовления густой пасты в домашних условиях. Перед использованием мастики рекомендуется в течение нескольких часов подержать ее в помещении при комнатной температуре.
Торт из мастики
Я всегда облизывалась на красивые картинки с тортами в женских журналах. И не потому что я обожаю торты скорее наоборот , а исключительно из-за шикарных украшений из мастики. Цветочки, листочки, звездочки, елочки, самые разные фигуры и узоры — из мастики можно сотворить все, что пожелаешь. Шли годы, мастика продолжала оставаться моей несбыточной мечтой, пока не случилось чудо. В поисках варианта украшения овсяного торта я наткнулась на рецепт мастики и натурально растопырила глаза от удивления.
Стеки для лепки с шариками на концах мастерицы называют «бульки». Эти удобные инструменты можно использовать для разных целей:. Шарики различного диаметра позволяют придавать естественный изгиб лепесткам и листьям. Для этого достаточно положить заготовку нужной формы на мягкую поверхность и вдавить в нее шарик до получения желаемой кривизны. Если вы планируете готовить торт или пирожные для детского меню, их можно украсить любимыми персонажами ребенка, вылепленными из мастики.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Торты украшения шаг за шагом. Бабочка из мастики пошагово. Елена, Молодец какая!!!