Рецепты тайских супов с морепродуктами - Том Ям рецепт тайского супа
Автор: Масалитина Мария, Блогер. Пищевая ценность на г.
«Том-Ям» с креветками: рецепт традиционного тайского супа
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Том ям — это, пожалуй, единственное блюдо тайской кухни, которое можно встретить в любом российском ресторане. Неизвестно, почему именно суп получил такую популярность в нашей стране, но факт остаётся фактом — он уже покорил сердца миллионов и продолжает это делать. Когда том ям приготовили впервые — точно сказать трудно. Известно только, что в прошлом тайцы не использовали сливки или кокосовое молоко для приготовления блюда. Изначально суп варили на прозрачном бульоне, приправ добавляли минимальное количество, а в качестве мяса использовали речную рыбу, домашнюю курицу и лягушек. Традиционная версия супа — на кокосовом молоке с креветками, его ещё называют том ям кунг — ориентировочно появилась в начале XX века.
- Полезная информация о супе Том Ям
- Доступное разнообразие. Креветочный суп.
- Любое блюдо.
- Суп Том ям становится приятным открытием для всех, кто знакомиться с тайской кухней. Ароматный остро-кисло-сладкий суп с креветками и грибами тайцы подают в кафе и ресторанах, готовят дома и даже продают с маленьких лотков прямо на улице.
Бульон Том ям с лемонграсом, галангалом, листьями кафир лайма. Морепродукты, томаты, грибы и ростки золотистой фасоли. Необходимо сделать предварительный заказ. Приготовление ингридиентов и доставка осуществляется на следующий день после заказа. Блюда и их подача могут отличаться от фотографии представленных в меню на сайте. Информация на это страниице носит исключительно рекламный характер и не является побличной офертой, определённой п.