Рецепты вкусных драников из картофеля
Очень простыми и невероятно вкусными получаются домашние драники из картофеля. Рецепт этого картофельного угощения берет начало с белорусской кухни. Широко популярное блюдо в этих краях уверенно завоевало любовь гурманов по всему миру.
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий. Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы. Драники любят во многих странах, только называют их по-разному. Украинцы делают деруны, тертюхи и кремзлики. Поляки жарят пляцки, чехи — брамбораки, а в разных областях России драники известны как какорки, терунки или дерики.
- Новинка 3.5.2024
- В Беларуси драники - самое популярное блюдо.
- Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
- Классический рецепт основа
- Рецепты вкусных драников из картофеля с пошаговыми фото. В подборке традиционные драники из простейших продуктов и проверенные неклассические рецепты.
- Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше.
- Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.