Салат из запеченных овощей рецепт
Мягкие, ароматные, тающие во рту овощи с легким привкусом дымка. Пикантность салату из запеченных овощей придают лимонный сок, чеснок и рубленая кинза. Его можно подать как гарнир к мясу, птице или же как самостоятельную закуску, например, с ломтиками поджаренного хлеба или теплой фокаччи. Конечно, если у вас есть гриль, этот салат нужно готовить на гриле.
Салат из запеченных в духовке овощей
Салат из запеченных овощей и грибов со сметаной. Поделиться рецептом. Вам понадобится. Рассчитано на. Разноцветные болгарские перцы.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Положите баклажаны и перцы прямо на включенные конфорки, в том числе на газовые — по одному или два на каждую. Обжигайте овощи до полного обугливания кожицы, переворачивая. Либо запекайте овощи под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока кожица не обуглится. Готовые овощи опускайте в холодную подсоленную воду. Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте всю мякоть и положите в миску. У зелени удалите жесткие стебли.