Цветной капусты в духовке рецепты
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов.
Цветная капуста
Цветная капуста с ореховым соусом — не грузинское блюдо, но в нем есть легкий намек на эту прекрасную кухню: вышеупомянутое сочетание плюс традиционная смесь специй хмели-сунели. Если хотите усилить акцент, добавьте в соус свежую кинзу и немного острого перца. Цветная капуста, запеченная с сыром, — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, к тому же, легко готовится.
Цветная капуста в духовке: рецепты
Еще несколько столетий назад цветная капуста была большой редкостью на столах украинцев — культивируемый в Сирии продукт не поддавался выращиванию на славянских землях, поэтому был слишком дорогим. Но с развитием сельского хозяйства и появлением новых трендов здорового питания цветная капуста легко вошла в рацион украинских семей. А благодаря удобным заготовкам от ТМ «Рудь» употреблять этот полезный диетический продукт можно не только в сезон, а целый год. Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель и щедро посыпанная тертым сыром, — аппетитное блюдо с нежной текстурой и красивой румяной корочкой. Классический французский соус дарит блюду сочность, а чеснок и орегано — пикантный вкус и яркий аромат. Чтобы капуста была хрустящей и не разваливалась в процессе приготовления, во время отваривания добавьте в воду кусочек лимона и несколько стеблей укропа.
Когда на столе — запеканка из цветной капусты с грибами, обед обещает быть вкусным и питательным. Это аппетитное блюдо нежное внутри и хрустящее снаружи, ведь готовится с добавлением сметанной заливки и имеет румяную сырную корочку. Жареные грибы дарят цветной капусте особую пряность, а лук и морковь — сочность и насыщенный аромат. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся полезным диетическим блюдом! Запеченная цветная капуста с грибами и сыром — достаточно сытное блюдо, так что его можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к мясу или рыбе. Приготовление 1.