Украинский хлеб в духовке рецепт
Ржаная и пшеничная мука, реже — ячменная и кукурузная — были основными ингредиентами для приготовления украинского хлеба. В период неурожаев зерна, в тесто для хлеба нередко подмешивали морковь, свеклу, позже — картофель, а также желуди, кору дуба или березы, крапиву и лебеду. Важно сказать, что известные нам дрожжи никогда не входили в состав повседневной украинского хлеба, а использовались разве что для сдобы. Наши предки пользовались заквасками: солодовая, хмельная, ягодная, овсяная, из изюма и тому подобное.
Украинский хлеб
Длинное и формальное название, но уж очень хотелось точно обозначить цель Рецепт из советского кулинарного наследия и, как и большинство советских рецептов, не смотря на название «Украинский», не имеет ничего общего с национальной украинской кухней. Во всех вариантах этот хлебушек хорош, но мое сердце лежит именно к формовому с максимальным содержанием ржаной муки. Спросите почему? Если в двух словах, то потому, что формовой способ выпечки позволяет заводить более влажное тесто и в результате хлебушек получается с удивительно нежным, ноздреватым, восхитительно влажным и характерным только этому хлебу мякишем, а большое содержание ржаной муки, придает хлебу просто умопомрачительный ржаной дух и вкус, вкус настоящего ржаного черного хлеба. Сорри за неправильное ударение, после ваших комментариев полностью осознала, что была неправа и нужно говорить украИнский, но этот ролик к этому моменту уже был озвучен, да и с детства помнится строчка «тиха укрАинская ночь»… Отсюда и все проблемы.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Украинский хлеб 9. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 6.
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Хлеб Выпечка Хлеб. Автор Марина Юрчук Рудь. Ингредиенты Опара:. Вся опара. Крахмальный кисель для смазывания:.