Узбекский плов из свинины в казане на костре рецепт
Если спросить рядового россиянина, какое восточное блюдо он знает, в девяти случаях из десяти ответ будет — плов. Так же точно можно утверждать, что рядовой россиянин никогда в жизни не ел настоящего плова. То варево, что подавали в советских столовых, лишь в меню гордо именовалось "пловом" — на самом деле это была тривиальная рисовая каша с изюмом и кусками жира.
Плов из свинины в казане на костре
Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь. Охотно делимся с вами рецептом настоящего узбекского плова, который вы точно захотите повторить. Готовить плов надо без спешки, поэтому рассчитывайте, что весь процесс вместе с подготовкой будет длиться около двух с половиной часов. Для приготовления этого блюда нам понадобится:.
Как готовить плов в казанке на плите из свинины? Особенности выбора мяса и посуды. Пошаговый рецепт узбекского плова со свининой в казане. А также самые эффективные методы приготовления ароматного и вкусного блюда для всей семьи. Вряд ли кого-то оставит равнодушным нежный, ароматный румяный рис на подушке из молочной свинины и овощей.
- Рецепты плова в казане
- Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего узбекского плова в казане в домашних условиях.
- Несмотря на то, что традиционным мясом для приготовления вкусного плова принято считать баранину, не менее интересным будет использование свинины.
- Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите.
- Сезонное меню
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Плов — это одно из самых известных и популярных блюд узбекской кухни, в котором сочетаются невероятно ароматный и неповторимый вкус свежих специй, сочного мяса и восхитительного риса. Кстати, в узбекском рецепте плова, готовить его нужно исключительно в казане на открытом огне.
- Ароматное восточное блюдо из риса и мяса, приготовленное в казане на открытом огне стало традиционным блюдом при проведении пикника на природе.
- Плов из свинины в казане: адаптация старинных узбекских правил
- Что может быть лучше вкусной еды, приготовленной на костре? Если вы думаете, что такие блюда ничем не отличаются от яств, состряпанных на оборудованной по последнему слову техники кухне — то вы ошибаетесь.
- Как и в каждом блюде, есть свои хитрости и правила приготовления. Тем более продукты для плова из свинины в казане всегда доступны людям!
- Я готовлю плов по этому рецепту уже много раз и каждый раз он все вкуснее. Только я не обжариваю сначала чуть лука и потом еще - я так не играюсь, времени нет.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.