Замороженные гребешки рецепт
Дмитрий Компанец. Как вкусно приготовить гребешка. В походе, на берегу или дома.
Как приготовить замороженные морские гребешки?
Блюда из рыбы и морепродуктов , Все рецепты , Вторые блюда , Постные блюда. Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др. Мясо морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя».
Гребешок — это поистине уникальный моллюск, который очень и очень высоко ценится в мировой морской кухне и готовится многими известными шеф-поварами. Отличительной особенностью, за что он так и полюбился гурманам, является сладковатый вкус его мяса, которое надо заметить достаточно плотное. Гребешок не только вкусный, но и сытный. И при умелом приготовлении он никого не оставит равнодушным. Предлагаемый вашему вниманию продукт примечателен, помимо всего вышесказанного, еще двумя факторами. Первый — это практически полное отсутствие глазури.
Морские гребешки — это изысканное и роскошное блюдо, которое часто можно встретить в ресторанном меню. Однако мало кто знает, что приготовить свежие и вкусные гребешки в домашних условиях также возможно и не требует особых навыков. Достаточно правильно подойти к выбору и разморозке замороженных гребешков, и результат превзойдет все ожидания. Перед тем, как приступить к готовке, необходимо выбрать качественные замороженные гребешки. При покупке обратите внимание на упаковку и срок годности продукта.