Запекание рыбы в духовке рецепт
О нас. А вы знаете, как правильно запекать рыбу, чтобы она была ароматная, вкусная и с хрустящей корочкой? Наши простые советы помогут вам воплотить любой рецепт в реальность без потери времени и нервов. Так соль равномерно распределится.
Как приготовить рыбу в духовке: 7 проверенных рецептов
В процессе запекания рыба теряет минимум влаги, а полезные вещества не успевают разрушиться, поскольку запекание — щадящий способ приготовления рыбы, способствующий сохранению в ней витаминов, Омега-3, аминокислот и других полезных веществ. Рыбные блюда из духовки низкокалорийны, богаты белком, который усваивается почти стопроцентно, и подходят для любого приема пищи и любой диеты. Поэтому приготовление запеченной рыбы в духовке — весьма популярный кулинарный прием. Чтобы вкусно запечь рыбу в духовке не нужно быть опытным поваром — блюда в духовке фактически готовят себя сами. Запекать можно любую рыбу: красную и белую, речную и морскую, жирную или диетическую.
Запеченные в духовке продукты сохраняют в себе множество полезных элементов. Алюминиевая фольга помогает сохранить естественный вкус и аромат блюда. Такой вариант приготовления любимых блюд считается наиболее полезным. Поэтому его выбирают люди, которые придерживаются здорового образа жизни. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет почти все необходимые вещества и свойства: Витамины A, D и E.
Запеченная в духовке белая рыба должна быть нежной, сочной, и при этом иметь приятную мясистую консистенцию. На мой взгляд, лучше всего рыбу запекают итальянцы. Такая рыба как сибас branzino, bar, sea bass или дорада обладает очень нежной текстурой и практически не содержит жира. Поэтому наша главная задача — не пересушить и не перебить вкус.