Как сделать шоколадную зеркальную глазурь на торт
Как я впервые готовила зеркальную глазурь и она у меня почти получилась :. Я давно мечтала сделать торт, как с картинок в интернете: гладкий и блестящий. Покрытый зеркальной глазурью.
Зеркальная глазурь
Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов. Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури». Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях.
Зеркальная глазурь очень красиво смотрится на торте или пирожном. Такая глазурь делает десерт ещё аппетитнее и привлекательнее, а также позволяет экспериментировать и творить разные картины на её фоне. Так удобно один рецепт и столько вариантов использования. Технология приготовления. В ковш с толстым дном насыпаем граммов сахара, заливаем граммов воды и граммов сливок перемешиваем,. После этого высыпаем в неё 60 граммов какао у меня на этот раз не оказалось достаточно какао и я заменила 40 граммов какао на 40 граммов горького шоколада.
Эта шоколадная зеркальная глазурь готовится на основе какао-порошка, без добавления шоколада. Она имеет мягкую текстуру, яркий насыщенный шоколадный вкус и прекрасно подходит для декорирования различных современных десертов, таких как: торты "Опера", "Sacher" и др. Готовая глазурь хорошо хранится - ее можно приготовить за неделю-две, а то и за месяц до приготовления десерта. Это удобно тем, что приготовить ее можно заранее, а впоследствии сократить время для приготовления сложносочиненных тортов. Готовить глазурь нужно, как минимум, за день до использования - хотя бы ночь, она должна постоять в холодильнике.