Рецепт пирога с кефира и варенья рецепт
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать. Выпекать в форме при температуре С 45 минут. Проверить на готовность деревянной зубочисткой.
Пирог из варенья и кефира
Пирог «Трухлявый пень» на кефире. Эта выпечка готовится элементарно: просто смешайте все продукты и отправьте тесто в духовку. Получится мягкий и воздушный пирог, который можно покрыть шоколадной глазурью или смазать любимым вареньем. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью до образования пены.
Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать.
Когда гости на пороге, а в холодильнике только кефир, яйца и остатки варенья, можно быстро приготовить вкусный мягкий пирог к чаю. При этом в дальнейшем можно экспериментировать со вкусом выпечки, каждый раз выбирая разное варенье. Достаточно смешать все ингредиенты, вылить тесто в форму и отправить его в духовку.