Самый вкусный рецепт имбирных пряников - Имбирные пряники пошаговый рецепт с фото
Этот классический рецепт имбирных пряников является одним из наших фаворитов! Рецепт Ирины Овчинниковой, с небольшими изменениями. Сочетание имбиря, мускатного ореха, и корицы делает свое дело! В результате получаются мягкие, ароматные и невероятно вкусные пряники, которые можно поедать на Рождество в кругу семьи или упаковать индивидуально и подарить друзьям!
Имбирные пряники
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Если бананы некрупные, лучше взять два, а если нет бананов, можно добавить в тесто полстакана апельсинового сока и немного апельсиновой цедры. Маффины вообще допускают немного вольное обращение с. Делаю эти пряники уже третий год подряд перед Новым годом и после.
Имбирный пряник — это, как правило, тонкое хрустящее печенье. Однако не менее популярны более объемные мягкие варианты лакомства — пряничные изделия и даже кексы. Они тоже могут быть фигурными, с добавлением различных пряностей, украшенными разноцветной глазурью. Мягкие домашние пряники становятся отличным украшением праздничного стола, а при должном оформлении — чудесным подарком на праздник. Предлагаем испечь такое угощение самостоятельно, чтобы порадовать друзей и домочадцев.
- Новые видео-рецепты
- Эти имбирные пряники могут не только наполнить дом прекрасным ароматом, но и украсить вашу елку! Веселые пряничные фигурки будут привлекать взгляды, и это же такая ностальгия, поскольку очень часто наши бабушки вешали на елку не только игрушки, но и вот такие пряники или конфеты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- А вы знаете, как в домашних условиях приготовить медово-имбирные пряники по всем правилам? Если нет, принимайте рецепт нашего читателя!
Ароматные и поднимающие новогодние настроение, нежные и очень вкусные имбирные пряники или печенье! Можно просто приготовить к чаю или оформить в виде сувенира и подарить своим близким к Рождественским праздникам. Я много попробовала рецептов, и довела рецептуру до своего идеала. Пряники получаются ровными, ароматными, в меру сладкими для дальнейшего покрытия глазурью. Регулируя толщину теста при раскатывании, можно получить хрустящее печенье, а можно мягкий пряник - кто как любит! Зовите близких на кухню!